合作机构

当前位置:主页 > 合作机构 >

英国国际战略研究所

发布时间:2010-09-07

官方网址:http://www.iiss.org/

      国际战略研究所 (International Institute for Strategic Studies -- IISS) 成立于1958年11月,由英国学术界、政界、宗教界和新闻界人士发起创立,当时称布赖顿协会。主要研究核时代的国防安全和防务政策。1964年改组,由美国福特基金会赠款,正式成立研究所,吸收来自欧、美和第三世界60多个国家的2200多名工作会员和200多个集体会员,研究领域逐步扩大到政治、经济和和平等问题,研究地域由原来的北约防区扩展到中东、非洲及世界其他热点地区,但仍保持着突出军事战略研究的特色。1971年改为现名。所址设在伦敦。 
      研究所是一个独立的国际军事情报和研究机构。其经费的2/3来自美、英、加拿大的基金会和研究机构。会员绝大多数是军、政、外交、新闻界人士和研究人员。美、英成员占60-75%。研究所每年举行1次例会,由世界各地的会员参加。

 

 

中国智库理事会地方代理机构邀请函