理事会新闻

当前位置:主页 > 理事会动态 > 理事会新闻 >

肖劲风在长江三角洲调研

发布时间:2018-01-11

 本刊讯:近日,中国智库理事会副理事长兼秘书长肖劲风,在长江三角洲浙江省的嘉兴市、海宁市和江苏省的常州市,应有关单位邀请进行了实地考察调研。

在海宁市重点调研了海宁的中国皮革城的运营与发展,并深入皮衣生产重点企业浙江晟迪依皮衣有限公司的车间和店铺,在公司董事长肖正武陪同下,与企业的上游生产皮革供应商,和下游生产拉链供货商企业负责人进行座谈,并针对目前经济大环境下企业出现的问题,和未来的发展方向进行了交流。

在嘉兴期间,肖劲风重点考察了盐官古城的孔庙学宫、王国维故居、和百里钱塘生态带等人文自然景观,并在嘉兴南湖瞻仰了南湖革命纪念馆,和南湖红船中共“一大”会址。

在江苏常州市调研期间,肖劲风在常州市齐梁文化研究学者郭重威和常州合盈节能科技有限公司董事长陆建新、总经理栾永庆等人的陪同下调研了江苏双峰格雷斯海姆医药集团有限公司,并与副董事长巢杏松等企业高管进行了座谈,并对企业在孟河医派《巢氏病源》古方的挖掘并整理成册,对齐梁文化乃至对传统中国中医药学传承与推广的贡献做了充分肯定,把传统中医药学应用到中国的大健康养生产业中去,提出了相应的观点和见解。

肖劲风在常州期间,还重点对南北朝梁武帝萧衍敕建的九龙禅寺,和齐高祖萧道成敕建的道观北岳庙行宫进行了考察。并对九龙禅寺“人间佛教”的理念下修建地宫“众生基”的创新给予了肯定。在北岳行宫肖劲风提出充分挖掘北岳庙道观千年的历史优秀文化,把肇兴于梁武帝萧衍的“三教圆融”理念升华为适应中国社会发展的一门学问。恢复传统常州孟河北岳庙会精粹内容,原址复建北岳庙行宫的老子、孔子、释迦牟尼三教圆聚一堂的“三老殿”塑像,把传统齐梁文化运用到时下常州经济社会文化发展的大潮中去,从而充实人们的精神境界。

在常州北岳行宫考察
在常州双峰格雷斯海姆医药集团公司调研
在常州九龙禅寺调研
                                                           浙江海宁中国皮革城一角
海宁百里钱塘生态带
嘉兴南湖与浙江晟迪依皮装有限公司董事长肖正武

中国智库理事会地方代理机构邀请函