当前位置:主页 > 诚邀加盟

申请表下载

 

 

中  国  智  库  理  事  会 

 

    邀 请 函    


 
    中国智库理事会隶属于中国管理科学研究院。中国管理科学研究院是由费孝通等一批著名学者倡导发起,1986年9月经陈云同志批示,于1987年6月正式成立的国家科研事业单位。二十多年时间来,宋平、李瑞环、钱伟长等中央领导都给予极大的关怀和支持。现任名誉院长为成思危、许嘉璐。九届政协副主席、著名经济学家王文元同志担任院长。中国管理科学研究院沐浴着改革开放的春风,以马列主义、毛泽东思想、“三个代表”和践行科学发展观为己任,凝聚了一批国内一流的专家学者,组成了一只跨学科、跨所有制的千人科研队伍。目前,中国管理科学研究院下辖42个专业科研机构,研究领域涵盖经济、社会、金融、区域发展、生态环境、法律、宗教、科技、文化、教育等20多个学术门类。中国管理科学研究院还注重国际交流,是国际管理学者协会联盟机构的理事单位。

 

     随着全球经济一体化和中国经济的迅猛增长,中国已成为世界第二大经济体。但是,我国的智库研究还是相当薄弱,这已引起党中央、国务院的高度关注,加强智库建设已成为国家发展战略。鉴于此,中国管理科学研究院批准成立了《中国智库》内参编辑部和中国智库理事会。中国智库理事会是国际性的经济研究、交流和咨询服务机构,是集中经济研究领域高端人才并广泛联系各方面资源的综合性科研机构。理事会由政府高层、国内外著名专家学者、企业家等知名人士组成,所在单位为理事单位。

     理事会的宗旨是充分利用研究院的权威科研及人才优势,广泛团结社会各界力量,服务于国内外经济实体和相关经济社会组织、团体,为党中央、国务院决策献计献策。由中国智库理事会编辑出版《中国智库》内参将定期呈送中共中央、全国人大、国务院、全国政协、中央军委,供全国党代表、全国人大代表、全国政协委员、军委委员及省部级主要领导参阅。

     深厚的政府背景、权威的专家学者队伍和中国知名企事业单位负责人将为中国智库理事会的发展提供最广阔的空间,理事会也必将成为中国经济社会进步发展的中坚力量!

     为此我们将邀请国内外知名研究机构、优秀企业成为成员单位,并邀请政府高层、国内外著名专家学者、企业家等知名人士作为理事会成员、常务理事和副理事长。

     理事会将按照国际惯例展开工作,通过整合资源,针对不同单位的专业课题,把研究成果报送中央及国务院有关领导,形成中央与地方联动机制,为成员单位铺路搭桥,为成员单位健康快速发展保驾护航。

     中国智库理事会的目标是:充分发挥智囊优势,更好地为理事成员单位提供服务,逐步把理事会建设成为中国规模最大、层次最高的联谊组织,为理事提供高层次的交流与沟通平台。从而加强企业及企业家之间,企业界与新闻界、经济理论界及高层政府部门之间的高层次交流与合作,为经济全球化背景下的企业发展营造良好的环境。

     目前,中国智库理事会已经网聚优势资源,在全国发展首批智库理事成员单位。申请单位需具有行业领袖地位,拥有自主核心竞争力,对国计民生有着重要的影响。申请范围包括港、澳、台在内的全国34个省、市、自治区,每省限定2个名额。申请单位经严格的资格审查后予以认证。

     首批理事成员单位将成为中国智库理事会的核心成员,优先享有珍贵的政府资源、信息资源、管理资源、媒体资源,为企业时刻掌握国家政策导向,把握经济发展脉搏,了解行业发展前景,最终抓住发展机遇提供强有力的保障。

     鉴于贵单位和您在社会上的影响力和做出的杰出贡献,经理事会认真研究决定,诚邀贵单位和您加盟中国智库理事会。我们将充分发挥理事会的自身优势,为贵单位和您做好服务。现呈送邀请函,希望得到贵单位的支持和积极配合。

     祝身体健康,事业发达!
 

中国智库理事会地方代理机构邀请函